7 ответов на вопрос "Вашей слабости"

on

]

Очевидно, никто не любит признавать, что в них слабые стороны, особенно перед потенциальным работодателем. Так, что ты делаешь? Вот семь различных тактик для решения этого вопроса.

Сила как слабость:
Дайте слабость, которая может оказаться преимуществом. Обычная совет говорит вам, чтобы дать слабость, которая действительно могла быть принята как сила, например: "Я трудоголик. Я трачу много времени на работу". Как вы, вероятно, можете догадаться, хотя это звучит как разумная ответ, работодатели, как правило, видят это именно потому, что она полезна для себя. Лучше ответить — вспомнить то, что может быть воспринято как дефицит, но, в соответствующем контексте, составляющие настоящей силы

Исправление слабости:
Эта тактика подтверждает, что у вас есть слабость, но вы его узнаете и работаете над этим над им. Всегда приводите примеры шагов, которые вы делаете, чтобы устранить проблему, как далеко вы пришли, и как эти изменения помогут работодателю.

Узнал мой урок:
Подобно корректирующей тактики усталости, этот подход признает, что вы сделали ошибку, но это в контексте вас потом изучает полезный урок из него. Вам придется продемонстрировать, что вы узнали из этой ошибки. Ожидается, что работодатель будет считать, что вы можете учиться на своих ошибках и вы нечаянно снова сделаете эту ошибку. Мол, корректирующий утомление тактический, посмотрите, можно усилить, как эти изменения помогут работодателю.

Планируйте изучать / преодолевать слабые стороны:
Подобно исправляющей слабости, этот подход признает, что у вас есть слабость, но начнете работать над ней. Это полезный способ разрешить ситуацию, когда вы знаете, что у вас есть, но не все навыки, необходимые для работы. Поскольку вы признаете дефицит и планируете делать с ним, вы представляете себя тем, кто знает себя, что нужно в этой позиции и готовы преодолеть слабые места, когда это нужно. Неполн & # 39; связанные слабости:
Не каждая слабость повлияет на работу вашей работы. Эта тактика предлагает выбрать слабость, а настоящая слабость не мешает вашей способности выполнять эту работу. Это требует, чтобы вы знали, что нужна работа, и умение предлагать "безопасную" слабость.

Не применимо:
Эта тактика похожа на попытку ответить на вопрос, без ответа на него, или отклоняя ее. Тактика здесь заключается в том, чтобы ответить на вопрос, признав, что у вас есть слабые стороны, но нельзя думать о том, что было бы уместным для работы. Будьте осторожны, используя этот подход, поскольку он встретится как уклончивый и может вызвать больше копания интервью & # 39; юером, или еще хуже они могут воспринимать вас, что вы слишком много слабостей и не хотите признать любого из них (также плохо) .

Нерешенный вопрос:
Если вы считаете, что интервью & # 39; й идет в правильном направлении, вы можете попробовать эту тактику. Здесь вы отвечаете, спрашивая интервью & # 39; юера, есть конкретная причина того, что они задали вопрос, то есть они считают, что вы что-то потеряли. Цель состоит в том, чтобы вывести на открытую обеспокоенность, которую они (если они есть), и позволяет говорить с ней, а не подходить к ней, как вопрос, требующий ответа.

Хорошая охота

Барри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *