Регистрация небанковских финансовых компаний

on

]

Небанковские финансовые компании играют огромную роль в экономиках, таких как Индия, которая все еще развивается. Страна продолжает развиваться благодаря очень высокой численности населения по сравнению с имеющейся территории. Когда доступность кредита не является разумной на рынке, именно тогда эти небанковские финансовые учреждения предлагают соответствующие результаты. Значительное развитие небанковских финансовых компаний происходило в последнее время. Это обусловило необходимость соответствующего диктаторского метода. Таким образом, функционирование этих организаций будет эт & # 39; связано в разумном и хрустальном подходе.

Компании с финансовыми активами, превышающими 50% собственных активов, должны быть обязанности & # 39; обязательно зарегистрированы в Резервном банке Индии. Небанковские финансовые компании для регистрации должны подать заявку в Резервного Банка Индии. Заявка должна сопровождаться важными документами. Если RBI будет доволен и почувствует, что компания выполнила все требования, установленные ею, то будет выдан сертификат небанковских финансовых компаний.

Обязанность & # 39; Обязанности RBI в регистрации компании

RBI делегированы ответственностью за контроль и руководство небанковскими финансовыми компаниями на основании полномочий, предоставленных законом RBI. Догматическая и управленческая цель состоит в том, чтобы:

  1. Обеспечить здоровое развитие финансовых компаний;
  2. убедитесь, что эти компании действуют как разделение финансовой организации в рамках структуры политики. Это должно осуществляться таким образом, чтобы их продолжение и исполнение не сопровождались общими отклонениями; и
  3. класс наблюдения и направления, применяемые Банком для небанковских финансовых компаний, является постоянным, поддерживая скорость прогресса, что происходит в этом распределении финансовых договоренностей.

Если компания стала некоммерческой финансовой компанией, то она должна быть или финансовым учреждением, или основной деятельностью компании должна быть финансовая деятельность или любая другая система, которая была прописана от RBI. При рассмотрении основного бизнеса также будут рассмотрены финансовые активы, которые включают инвестиции в его дочерние компании и / или ассоциированные компании, взаимные фонды или любые другие финансовые активы. Такие активы должны превышать 50% совокупных активов, а доходы от таких активов также должны составлять более 50% общего дохода компании.

Итак, если нормально функционирующая компания, которая является нефинансовой компанией, и ее денежные активы превышают 50% всех активов и более 50% дохода также из таких активов, то компания должна сама зарегистрироваться в RBI. Компания должна соблюдать все формальности, которых должна придерживаться Небанковская финансовая компания.

Позже RBI издал циркуляр. В нем отмечается, что если в любой момент времени в течение года цели активы компании становятся рупий. 100 ядер, тогда компания автоматически будет помещена в & # 39; системно важные & # 39; Небанковские финансовые компании. Таким важным компаниям придется выполнять дополнительные положение с незамедлительным эффектом.

Кроме этого, если создана корпорация венчурного капитала, и она получила одобрение Совета по ценным бумагам Индии, то такая компания венчурного капитала не должна регистрироваться как Небанковские финансовые компании. Это было объявлено RBI в одном из своих циркулярных писем.

Управление небанковскими финансовыми компаниями

Административная структура для небанковских финансовых компаний поддерживается по трем критериям, а именно.

  1. Размер компании
  2. Вид деятельности, выполняемой и;
  3. Получение или в противном случае депозиты общины.

Таким образом, административная политика на 4 пункта, на которой предприятия инспекции основали:

  1. CAMELS, который иначе называют капиталом, активами, методами управления, доходов, ликвидности, систем и способов.
  2. Наблюдение за пределы участка будет комп & # 39; ютеризовано через периодическое возвращение мощности;
  3. Система эффективного рыночного интеллекта, и
  4. Введена также схема соответствия счетов освобождения аудиторами небанковских финансовых компаний.

Инструкция и управления являются полными для компаний, которые принимают или сохраняют депозиты от широкой общественности для обеспечения безопасности интересов акционеров.

Компании, которые удерживают или даже принимают депозиты от общественности, должны следовать всем инструкциям по получению депозитов от государственных, пруденциальных стандартов и ликвидных активов и должны будут предоставлять периодические доходы в Резервный банка. Они всегда будут контролироваться с помощью всех контрольных устройств, указанных выше.

С другой стороны, если компании, которые не имеют или даже не принимают депозиты от общественности, будет осуществляться надзор и регулирование в ограниченном порядке. Они обязанности & # 39; обязательно должны неукоснительно соблюдаться пруденциальных стандартов, включающих признания доходов, нормы бухгалтерского учета, организацию активов и предусматривают дополнение к плохим и сомнительных обязательства & # 39; обязательств. Они проверяются менее регулярно. Такие компании в настоящее время не является обязанность & # 39; обязательными для предъявления каких-либо доходов в РБИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *