Bitcoins — Вы должны использовать их?

on

Bitcoin был запущен как частная инициатива в 2009 году. В отличие от традиционных договоренностей, таких как евро, стерлинг и доллар, он не контролируется центральной денежными властями. Вместо этого она поддерживается сетью одноранговых пользователей своих пользователей & # 39; комп & # 39; Компьютеры. Это подобно тому, как работает служба Skype для видеочата.

Основной единицей стоимости является биткоин . Однако каждый биткойн можно разделить на Сатоши. Один satoshi равна сто миллионной части биткоину (то есть биткоину, разделенном на восемь десятичных знаков).

биткоины и Сатоши могут быть переданы от одного пользователя к Интернету другом, чтобы платить за товары или услуги практически с нулевой стоимостью. Это позволяет осуществлять международные переводы без обменных курсов и обременительных банковских платежей. Bitcoins можно приобрести и продать для традиционных средств на специальных биржах.

Кошельки Bitcoin

Для того чтобы использовать Bitcoin, вам нужен кошелек специальный программный продукт, в котором вы храните, отправляете и получаете биткоины. Существуют три вида кошельков, кошельки программного обеспечения, кошельки для мобильных устройств и кошельки для Интернета.

На комп & # 39; ютери установлены программные кошельки которые дают вам полный контроль над кошельком. Мобильные кошельки установлены в вашем смартфоне или планшете и позволяют использовать Bitcoin для ежедневных операций в магазинах и супермаркетах путем сканирования кода быстрого реагирования (QR). Веб-кошельки расположены на World Wide Web, то есть они являются формой хранения в облаке.

Платежи с помощью bitcoins очень легкие. Их можно сделать из кошельков на комп & # 39; ютери или смартфоне, просто введя адрес получателя, сумму и нажав кнопку отправки. Смартфоны также могут получить адрес получателя путем сканирования QR-кода или приведения двух телефонов, которые содержат технологию близкого поля н & # 39; связи (NFC), что является формой ра & # 39; связи, расположенной рядом друг с другом.

Получение платежей так же легко … все, что вам нужно сделать, это предоставить плательщику адрес своего биткоину.

Защита вашего кошелька

Кошелек Bitcoin — это как кошелек, полный наличных. Во избежание потери, нужно хранить в комп & # 39; ютери или смартфоне только небольшое количество биткоины и сохранять большую часть биткоины в более безопасной среде, например, в автономном кошельки. Если ваш кошелек был зашифрован, резервная копия в автономном режиме позволит вам восстановить кошелек, если ваш компьютер & # 39; Компьютер или смартфон будет украдено.

Шифрование вашего кошелька позволяет установить пароль, который необходимо ввести до того, как средства будут удалены. Однако восстановление пароля Bitcoin невозможно, если оно потеряно. Поэтому нужно быть абсолютно уверенным, что вы можете запомнить & # 39; закладку пароль. Если значение ваших биткоины является значительным, вы можете хранить пароль в хранилище банка или где хранить важные документы.

Чтобы быть максимально безопасным, следует сохранять офлайн-резервные копии в разных местах, используя различные средства, такие как флэш-накопители USB и компакт-диски.

Поскольку биткойн работает на программном обеспечении, загруженном на компьютер & # 39; Компьютер (ПК или ноутбук) или смартфоне, нужно регулярно обновлять это программное обеспечение, чтобы сохранить кошельки и транзакции безопасно.

Преимущества bitcoins

Bitcoins имеют ряд значительных преимуществ:

1-вы можете отправлять и получать безграничные деньги мгновенно в любое время и из любой точки мира.

2 обработки не стоит никаких сборов или лишь очень небольших собраний.

3-биткойн операции являются необратимыми, что защищает продавцов от мошеннических обвинений, которые все чаще встречаются с кредитными карточками.

4 платежи осуществляются без обновления личной информации, обеспечивает надежную защиту от кражи личных данных.

5 — процесс получения и оплаты полностью нейтральным, прозрачным и предсказуемым.

Недостатки биткоины

Однако использование биткоинов имеет ряд недостатков:

1 — они еще не приняты универсально и потом не могут быть использованы везде.

2 — их значение является неустойчивым, поскольку количество биткоины, находящихся в обращении, достаточно малы, поэтому относительно небольшие транзакции могут существенно влиять на их цену.

Если вы используете биткоины?

Короткий ответ — НЕТ или, по крайней мере, еще не в значительной степени.

Биткоины является заменяемыми активами с долговечностью, портативностью, роздилюванистю и дефицитом, то есть они имеют все характеристики обычных денег (евро, доллары, фунты и т.д.). Они имеют значение, чтобы они могли быть изменены для других валют на биржах.

В этом заключается опасность. Бывают случаи, когда стоимость биткоина может колебаться в широких пределах, на 50% за один день. Итак, как запас ценности, они не для слабонервных. Другими словами, вы не должны иметь больше денег, чем можете себе позволить потерять в виде биткоинив.

Однако кошелек с небольшим количеством биткоину в нем мог бы быть использован для незначительных ежедневных операций, которые помогут вам ознакомиться с интернет-договорами. При увеличении количества биткоины в обращении, их стоимость, а именно другие договоры, должна стабилизироваться, и вы можете начать их использовать для больших транзакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *